Я знаю, Правда, ты - прекрасна

Альбина Сергеева Швыряева
      
Я верю, Правда, ты – прекрасна,
Непознаваема, как мир.
Искать в словах тебя – напрасно, 
Они  затёрты все  до дыр.

Ты для меня всегда - святая,
Тебя люблю я, словно  мать.
Правдивость с детства почитая,
Не научилась  как-то  врать.

Ты многолика, многогранна,
Не  всякий   разглядит  лицо.
Порою  выглядишь  так  странно,
Не отыскать  твоих концов. 

А иногда ты убиваешь
И беспощадна, словно тать.
Такой суровою бываешь,
Что лучше бы тебя не знать.

Я со своей святою Правдой
Частенько числюсь в дураках,
Когда  другие   с их  неправдой
Давно летают   в  облаках.

Я верю, Правда, ты – прекрасна,
Но ты у каждого  своя.
А я  - своей одной подвластна,
Залогом – искренность моя.