Сон о спорте

Ольга Якухина
Примечания:
1, От "Феди" - от федерации (в данном случае дзюдо). Имеется в виду представитель, принимающий юношеские нормативы.
2. Все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.

    *     *     *

Сказал на занятиях юным борцам
Их тренер однажды в экстазе:
-"Вам скоро придётся, лихим сорванцам,
Сдавать нормативы на базе.

Прийти в воскресенье сюда к десяти,
- сказал очень строго учитель, -
И форму борцов - кимоно принести,
От "Феди" придёт представитель."

Вот Коля Коломин приходит домой,
Уроки он делает сразу.
Носки кимоно - это в сумку с собой
Берёт для похода на базу.

А ночью приснился ужаснейший сон:
Вот Коля как будто на базе
Сдаёт нормативы, и слышит вдруг он,
Что АД говорит ему фразы:

-"А ну-ка, проверим тебя нынче, Коль,
На что же ты в спорте способен.
Ты все упражнения сделать изволь,
Будь высших оценок достоин.

А ну-ка, Коля, отожмись
Ты тридцать раз от пола!
На турнике ты подтянись
Раз десять - всё как в школе.

И кувырки назад - вперёд
Ты все продемонстрируй!
Сто приседаний - это вот
Всё входит в нормативы!

А ну-ка прояви себя
Ты, Коль, в челночном беге!
И ног своих не зашибя
Не проиграй в забеге!"

    *     *     *
Пробрал борца холодный пот,
Тут "бьёт" кукушка девять.
От страха Коля не встаёт,
Не знает он, что делать.

-"Да что ж, я - полный идиот?
Борьбу кчертям собачьим!"
Он повернулся на живот -
Был храпом сон означен.

-"Да не пойду я никуда!
Мне больше всех не надо!
Мой выходной, я без труда
Беру его в награду!"

    *     *     *
Или иначе восьмой Куплет:
-"А ну-ка, Коля, прояви
Себя в челночном беге,
В носках по матам ты гони
И выиграй в забеге!