Зимний вечер. Новогодний сюрприз

Старт Литературное Объединение
Зимний вечер.В глубине хрустящего камина
Тихо дремлет солнце. Угольки,
Рассыпающе-искрящегося дыма
Застывают на его груди.

Гасите свет, зажгите свечи,
Бокал наполните вином,
И в этот тихий зимний вечер
Поговорите обо всем.

Зимний вечер, небо хмуро,
звезд сегодня не увижу.
Улиц зыбкие фигуры,
небо дальше, ночь всё ближе

А я давно дружу с природой
И в снежный лес под ель приду
Один, со снежным хороводом
Я зимний вечер проведу.

Ты уходишь...Зимний вечер.
А ведь завтра Новый Год.
Неужели мукам вечность?
Ты уходишь...Зимний вечер.

Буду ждать с тобою встречи.
Вдруг мне снова повезет!
Ты уходишь...Зимний вечер...
А ведь завтра Новый Год.


Кружит лебедь-птица – снежная душа,
В зимний вечер пляшет в танце, не спеша.
Звенит посох звонко, эхо вторит в лад…
Примеряет зимушка свадебный наряд.

Зимний вечер крадётся тропинками
В запорошенном старом лесу,
Оставляя на соснах картинки,
Заходящего солнца красу.

Зимний вечер… вокруг тишина…
Дым из труб поднимается свечкой…
Воспоминаний накатит волна,
Когда сядешь погреться у печки.

А мы с тобою в зимний вечер
Мечтаем встретиться опять,
Лелеем мысль о скорой встрече
Хотим вернуть былое вспять.

Нарисуй мне зимний вечер,
Тот, где только мы с тобой,
Где снежок качает ветер,
В танце с вьюгой голубой.

Зимний вечер - повод для беседы,
И воспоминаний о былом.
Пусть же, будто лёд, растают беды,
И душа наполнится теплом!
01*01*15

______
Это стихотворение - сюрприз для участников конкурса "Зимний вечер" .
Стихотворение состоит из фрагментов стихотворений 11 авторов, в которых присутствует фраза "зимний вечер".

Авторы:
1.Алена Соколовская 1
2.Наталья Сергеева 3
3.Михаилл Филиппов
4.Лидия Скрипкина
5.Анатолий Харин
6.Зоя Храмцова
7.Георгий Родд
8.Николай Решетнёв
9.Людмила Олифсон Цереня
10.Лусинда Хоффман
11.Алексей Реберг

Полностью стихи можно прочитать здесь:http://www.stihi.ru/2014/12/22/3175
Результаты конкурса можно узнать здесь:http://www.stihi.ru/2015/01/02/651
Спасибо всем участникам конкурса!
С новым годом!