Новогодний фейерверк

Леон Хахам
Отстучали полночь звонкие куранты,
С ними год прошедший испарился прочь.
И взлетели в небо россыпью петарды,
В клочья разрывая тишину и ночь.

На шальных бульварах вереницы пьяных,
Им сугроб заменит мягкую кровать.
Знать, не только ветер у людей в карманах,
Если могут деньги в воздух запускать.