Как времена людей меняют

Олеся Мяконькая
Как времена людей меняют,
Стирая чувства и стихи.
Но кто-то нам всегда прощает
Ошибки наши и грехи.

Все безвозвратно утекает,
А жизнь опять вперед летит.
Лишь память живо воскрешает
Все то, что сердце сохранит.

А сердце бережно и скупо
Хранит угасшие мечты.
Быть может, это было глупо…
Но это было… Был лишь ты…

Ты был царем воздушных замков,
Как солнце освещал мой мир.
Судьбы недаренных подарков
Остался бог и господин…

Но все прошло, так было надо
Не мне и даже не тебе.
Мечта осталась скрытым кладом,
А ты – никем в моей судьбе.

Никем ты не был и не станешь,
Да я уже и не хочу.
Судьбу свою ведь не обманешь,
Свое всегда я получу!

Тот миг, что был когда-то прожит,
Оставит тоненькую нить,
Которая с прошедшим сможет
Меня опять соединить…