Когда ты в жизни преуспел...

Алим Зелинский
Когда ты в жизни преуспел
И брезгуешь Христом,
То знай, что дьявол овладел
Твоим плотским умом.

Тогда ты станешь, как Навал,
Что очень жадным был.
Он честь Творцу не воздавал
И ближних не любил.

Но ты покоя не найдешь,
Воздав поклон тельцу.
К потере вечности придешь,
К логичному концу.