новогоднее

Макс Ярило
Вечер. По просёлочной дороге идёт Путник. На плече его ёлка.  Он спешит домой к жене и детям.
Но вот перед ним появляется прекрасный Поэтический Храм.  Путник в раздумье... Времени мало.


ПУТНИК

- А войду-ка я... да в высокий  во храм поэтический...
  Напишу  стих особенный, сверхлирический...
  чтоб схватило за душу тебя, друг мой добрый невидимый...

ГОЛОС

- Заходи, коли так... не обидим мы...
  Всех готовы и выслушать и обласкать...
  Но придётся тебе о себе рассказать:
  Кто ты есть? Как ты жил? - все свои приключения...

ПУТНИК

- То, о чём говоришь, не имеет значения...
  Я по жизни практик. А люблю теорию.
  Вот такая, друзья, история.
 
ГОЛОС

- А теперь для тебя  испытание
  Покажи своё знание
  в стихотворном практическом деле.

ПУТНИК

- Мы проводим свой век  в смертном теле.
  Очарованный смертью - уже не жилец.

ГОЛОС

- Молодец!
  Стихом-прозою наслаждайся -
  хочешь - плачь, хочешь - пой, хочешь - кайся, -
  первым делом себя учись понимать.
   
ПУТНИК

- Благодать!
 


Бодро устремляется домой. Напевает песенку, улыбается в предвкушении встречи.



.