проза учителю

Евгений Капустников
                Все прошедшие годы над вами не властны
                О учительница милая моя
                Мы приходим к вам в класс первоклашки
                А уходим от вас господа

                За ученье и ласку спасибо
                Все науки с собой заберем
                Вы учили всех нас вдохновенно
                Вот за это мы любим и ждем

                Вы за столиком нежно склонились
                После трудного томного дня
                Над ошибками брови сгустились
                Вспоминая девчат и меня.

                И мальчишки вам не в подарок
                Норовят пошалить и удрать
                Вы прощали нам наши проказы
                И любили как нежная мать.

                Вот за это за все в день весенний
                МЫ приносим букеты цветов
                Пожелать вам здоровья и счастья
                В трудном деле всегда будь готов.