Грёзы

Фёдор Кощеев
На эшафоте чувств серьезных
с ней, мысленно, могу поговорить.
Иначе, не будет, да и, поздно,
нам,
  друг - другу, откровения дарить.

Это не обяжет ни к чему.
Опыту сердечному известно
- Я ее когда-нибудь пойму,
возможно,
        в нижней строчке песни.

Жизнь с ощущением одиночества
- это не печальное событие
и без сна пережидаю ночи я,
она есть и мне любить ее.

За душевности свечение зыбкое
и за жизнь, которая груба.
Хорошо, что не ее улыбкой
грустно улыбается судьба.

Понимаю, что не будет лучше,
допуская слабости минутки.
Невозможно разрешить душе
чувства погасить рассудком.

И вынося науку, на потом,
через смятение и неверие
я вновь ее люблю за то,
за чувство светлое – доверие.