Если кто-то денег даст мне тысчи

Алим Зелинский
Если кто-то денег даст мне тысчи,
Золота и много серебра,
И начнут кормить заморской пищей,
Я помру от этого добра.

Если скажут: «Поживи достойно,
Отдыхай и воздухом дыши!»
Я боюсь такой судьбы спокойной:
Праздность дней – то гибель для души.

Я хочу прожить в трудах полезных,
Для людей измученных служить.
Во дворцах, богатых и помпезных,
Как возможно вечным дорожить?!