Зимнее раздолье

Вячеслав Харитонов 2
Мой край, заснеженный, родимый!
Люблю морозный стук подков.
Деревья - точно клубы дыма
Над белой вечностью снегов.

Дымятся крупы, рукавицы
И в свежей проруби вода.
У залихватского возницы
Заиндевела борода.

Во всём особенная прелесть.
Вот, словно капельки зари,
На ветках сахарных расселись
Невозмутимо снегири.

Вдали собор, как тульский пряник,
Глазурью розовой облит.
И сердце чья-то песня ранит
Под скрип саней и стук копыт.