Побудь со мной

Игорь Турвелес
Что завтра будет, знать мне больно
Но, засыпая, знаю я,
Что утром образ твой невольно
Увижу вновь в реальях дня.

Я не возьму тебя за руку,
Судьбу пытаясь изменить,
Шагов твоих заслышав звуки,
Я двери не спешу открыть.

Тебя обняв опять за плечи
Гоню шальные мысли прочь,
Кляня себя за наши встречи
Пытаюсь чувства превозмочь.

В тисках железных сердце сжало,
И к горлу подкатился ком-
Лиха беда тут не начало,
Лиха беда придёт потом.

В твоих глазах прочтя упрёки
Вяжу разорванную нить:
Зачем разгадывать намёки,
Пушинки на ветру ловить?

Осудит бог, ответ ведь ясен,
Мне не уснуть который раз,
С судьбой совсем я не согласен,
Но хоть побудь со мной сейчас.