От вечной матери

Анастасия Абашева
Белее белого глубокий ров.
И ночь тиха. и кровь остыла.
Рождаю первозданный слог.
Я - мать, в которой брезжит сила

Устами вольных и могучих птиц
Я в каждом теле возрождаюсь.
Нет, я не вижу ваших лиц -
Я человеком притворяюсь

В моих глазах вселенный час
Прокручивает киноленту.
Я из глубин рождаю вас,
Как мать, несущаяся к свету

За сворой плотных городов
Мое дитя меня забыло,
Ребенок, слышишь этот зов?
Я мать, которая любила...

Я мать, в которой брезжит сила