Январь. День второй. От женского лица

Георгий Васильченко
На день второй начавшегося года
Так вышло, родилась и я!
С тех пор, по нраву, зимняя погода,
А как иначе - чадо января!

Но лето мной желанно тоже:
На море в лёгком платьице порхнуть,
Свернув все шеи у мужчин прохожих,
И глазками кокетливо стрельнуть.

Так между двух стихий своих любимых
Ловлю я счастье (говорят, что есть),
В своих желаньях, может быть, наивных,
Пытаюсь книгу о любви прочесть.

02.01.2015