Праздник детства

Татьяна Леонова-Чернова
В новогоднем кружеве огней
Бус гирлянды, серпантин, хлопушки.
Запах ели, фруктов и свечей,
Милые знакомые игрушки.

Детство, детство... помню, как сейчас,
Бороду и красный нос картошкой.
Тёплый взгляд родных весёлых глаз
Мне отец дарил не понарошку.

Всё казалось чудом из чудес:
Дед Мороз, подарки, поздравленья...
За окном зима, волшебный лес -
Сказка моего воображенья.

В этот День сбывается мечта,
И я верила - меня ждёт чудо.
Ведь, душа ребёнка так чиста,
И Добро ей видится повсюду!..