Государевы дела!

Роман Песьковский
Ветеран пришёл к чинуше,
Говорит, жилья мол нет,
Стонут кости, мёрзнут уши,
Старый дед, а жить где – нет!

Рассказал, как воевал он,
Что шагала всяк нога,
Мир его был красок полон,
Только, радость -  не всегда!

Лёгкий звон стоял медалей,
Да блистала седина,
В строгом взоре – лес страданий,
А в глазах одно – война!

Дрогнул голос прерываясь,
В ход пошёл истошный бас,
От бумаг не отрываясь,
Наш чинуша крикнул враз!

Ты бы шёл отсюда, старый,
Помирать тебе пора!
Ты ж смотри, как пёс тот наглый,
Что гоняет детвора!

Что меня ты отвлекаешь,
Государство Нас не ждёт!
Или ты, дедок, не знаешь,
На кого с расспросом прёшь?

Дед уйдёт по ламинату,
Сухо палочкой стуча,
Не дадут дедуле хату
«Государевы дела!»