Мне всех цветов...

Фёдор Кощеев
Вам всех цветов милее чёрный?
Цвет из глубин внимательного взгляда.
Он истиной сияет, вздорно,
И, нескрываемой рассудком, радостью.

И жажда поглощения света,
которую не насыщает Солнце,
сравнима с жаждой жизни этой.
Так в сумраке груди, упорно,
                сердце бьется.
И мысли в темном черепе снуют,
и чувства в темноте острее.
Поэтому, нам жаль потерянный уют,
Душа без света холодеет.
И памяти утратив благодать,
закрыв глаза, интуитивно,
пытаемся всю жизнь воссоздать
красивых тайн величие наивное.
Где жаждой ненасытной жизнь черна,
как взрыхленное поле чернозема.
Где нежные ростки и в небесах весна
и птичек щебетание неуемное