Улетела душа

Фёдор Кощеев
Незаметно душа улетела.
Ни тепла, ни золы - пустота.
В мусор выброшена мечта.
Неизведанные пределы.

Не стерпела обманное слово,
крылья сломанные, не счётно,
славословие лживой почётности
и ручьи расплавов свинцовых.

Обожжённая вечной глупостью,
наблюдает из недоступности,
с невозвратной, пленящей тоской.

Белой птицею не взлетающей,
льнёт к сердцам любовь излучающим,
отыскать мечтает покой.