ПУТЬ

Юрий Веретенников
 Я по жизни одинокий странник,
Исходил немало и познал дорог.
И в судьбе с грехом любви изгнанник,
Сам Господь в ночи мне указал порог.

В памяти моей мелькают лица,
Как мираж, едва порой их узнаю.
В жажде страсти хочется напиться
К ним я руки прошлого свои тяну.

Но в душе не видно перекрёстков,
В вечность их пески пустыни погребли,
Только множество зеркал осколков,
Я встречаю в тупике своём пути.

2.1.2015.