Брат мой, ветер!

Анастасия Кораблинова
О свежий ветер, брат не кровный!
По духу близкий вне плоти,
Порывам сердца подневольный
И дикий путник без пути.


Твои бессменные скитанья,
Как вечный крик души моей,
То в день- ты буря и страданья,
То в вечер- штиль и сон полей.


Твоя душа, как компас битый,
Вслепую вскользь по полюсам,
Но ты живой, парящий, витый,
На зависть чёрным небесам.


Поведай людям-бурям, ветрам,
Как можно, стоя на земле,
Являясь хрупким человеком,
Держать стихии дух в себе?