В ритме пурги

Фёдор Кощеев
             


Чёрно-синий и белый,
исхлёстанный ветром
        и холодом снег.
Бьётся в душу остервенелый
позёмки безудержный бег.
Властно, отодвигая рассветы,
оглушив несмолкающим воем,
высекает пронзительный ветер
из души остатки покоя,
завывающей стаей метелей,
распевающих страх голосами зверей
над снеговой постелью.
 
Колыбельная вечности из - за дверей.
 
Вечный символ забвения,
безликий и мрачный шаман,
холод цвета Вселенной
студит души в промёрзлых домах.

Рассекает пространств полотно
воронёным клинком бытия
и становится прожитым сном
жизнь моя.

Всюду беснуется жуть
и ей всё нипочём, не всерьёз.
Придавил мне лапами грудь
белый волк - мороз.

Заползёт ледяная змея
в такт с порывами ветра,
в душу, мгла надоевшая,
то ли жизни край, то ли света.

Не романтики жёсткий стиль,
- обязательства.
Скоро сдам их в утиль
- обстоятельства.

Заведу огромный цветник
в зори летние.
Хорошо, что душой не сник
В разных сплетнях.

Хорошо, что беда моя
светит солнышком
в стылых этих краях.
Где - ты? Горюшко?

Заползла ледяная змея
в душу холодом.
Отчего - же, любовь моя,
ты, так, молода.