Праздник не праздник

Ксана Поликарпова
Всё странно, и праздник не праздник,
Веселье короче, чем грусть.
Смеётся сынулька-проказник
И я вместе с ним рассмеюсь.

Но смех проскользнёт, словно рыбка,
И снова уйдёт в глубину;
И слёзы заменят улыбку,
Тоска же потянет ко дну.

Но я не отдам ей правленье,
На помощь придёт мне любовь.
И тают, как сахар, сомненья,
В напитке с названием «Новь».

Бывает так – праздник не праздник,
Но новое утро придёт –
И чувства закончатся «казни»,
И радость от грусти спасёт.

Бывает.. и это пройдёт!


12:00
02.01.2015