Вчера познакомилась...

Татьяна Пороскова
Вчера познакомилась с Бродским.
И думалось: он современник.
Шагал по Москве так неброско,
как странник,
как мой соплеменник.

Не помню, но сразу узнала!
Шагала немного поодаль…
О нём я когда-то  читала. 
Сегодня  -  почти до восхода.

И где-то поблизости, рядом, 
он в ссылке,
почти созерцатель.
Архангельск окидывал взглядом 
гонимый  властями искатель.
 
Из Питера в страшные дебри, 
где воем волков плачут ветры, 
И настежь открытые двери…
И только огарочек веры….