Звонки второго января

Александр Симонов
Как мелодичны эти звуки -
Звонки второго января…
Они задорны и упруги,
В них - новогодняя заря.

И в голосах друзей весёлых
Звучит струна грядущих встреч.
Струятся серпантины ёлок,
И льётся в трубке плавно речь.

Мы не одни на свете белом.
И в этих утренних речах
Единым станет мир и целым,
В завьюженных домах и снах.

Спасибо радостным и верным
Не забывающим друзьям -
Пространство стало многомерным,
Подвластно песням и стихам.

Как будто звёздный принц из детства
Влетел на солнечных лучах,
И отыскал от грусти средство
В душевных утренних словах.

Пусть не уходит сказки чувство
От нас в Рождественские  дни!
Есть чудное Любви искусство -
Поверить в звёздные огни.

Поверить в то, что чудо рядом,
В тех послепраздничных звонках.
В снежинках мягких снегопада
И в понимающих глазах.