Целебная опека. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Твой Сын, родившийся от неискуснобрачной,
Мир создавал семь дней, заранее творя
Тебя, Пречистая, Ты вечная заря,
Нам воссиявшая среди пустыни мрачной,

Где, Благодатная, Небесного Царя
Ты родила в хлеву, долины светоч злачной,
Опроверженье зла, и в дебрях тайнозрачной
Богоразумною тропою тропаря

Ведёт меня Твоя целебная опека,
От соблазнительных оберегая нив;
Немилосердная за ними лесосека,

Но там Христос воскрес, и, смертью наступив
На смерть, являет мне, в грядущем граде жив,
С Пречистой Матерью жизнь будущего века.

24.03.2002.