Комок в горле

Владимир Агеев
Опять комок, застывший в горле
Как память окаянных дней:
Не уничтожен – спрятан, вскормлен:
Фашизм живёт среди людей!

Свершить реванш – одна причина –
Больная воровская страсть:
Стереть лицо, надеть личину
И захватить внезапно власть!

Откуда эти тупость, злоба,
Невежество и грязь до дна,
Где нет ни совести, ни Бога -
Мораль собачья: «Шарик, на!»?

Нацизм – как веник и верёвки:
Не рассуждать, все как один,
Став частью каски и винтовки,
Для беззащитных – властелин!

Он не брезглив – его хозяин,
Он лишь для некоторых мразь,
Вот угодить ему – он барин –
Протанцевать собачий вальс!

И наслаждаться изуверством,
Отвергнуть собственный народ,
Убийства, пытки, кровь, аресты –
Всё в их мозгах наоборот:

Разрушить памятники, храмы,
Сжечь книги – средние века –
Облить дерьмом позорным срамом
То женщину, то старика!

Они пока ликуют, бесы.
Не долог свастиковый блеск:
Очнулись Львов, Херсон, Одесса,
Отвергли их Луганск, Донецк.

Поймут, где ложь и преступленье,
Где правда – неподкупный вес,
И нет преступникам прощенья:
Начнётся Киевский процесс!..