Я окружил тебя строками

Юрий Крачковский
Я окружил тебя строками
Из слов, казалось бы, простых,
Обняв незримыми руками,
Поймав крючками запятых,

Что разделяют мои мысли,
Определяя образа,
Что в голове моей зависли,
Когда смотрел в твои глаза.

Не много есть таких изрядных,
Понятных поводов для мук
Желаний, иногда невнятных:
Прикосновений нежных рук,

Смотреть в глаза и слышать голос,
Одним дыханием дыша.
Запустишь свои пальцы в волос
И тут же задрожит душа.