Загадки в стихах

Владимир Дементьев 42
               
                З  А  Г  А  Д  К  А
                ( кто они ? )
               Он не река и не хоккейный клуб
               Но вы найдете совпадение букв
               Когда в одном из четырех имен
               Вам вспомнится, быть может, Купидон
               Он вскормлен молоком свирепых львиц
               Летать умел не хуже многих птиц
               Умел любовь разжечь и погубить
               Стрелой из лука жертву поразить
               Она - Душа и младшая сестра
               Была красива очень и добра
               Но зависть вызывает красота
               А злобу вызывает доброта
               Ей по приказу свыше суждено
               Несчастной быть, но перебрать зерно
               Однажды ей помогут муравьи
               Спасти свою любовь, мечты свои
               От бешеных овец добыть руно
               Воды из Стикса быстро принести
               Она сама не сможет все равно
               Чужая помощь помогла спастись
               Он не исполнил матери приказ
               А сам в неё влюбился в тот же час
               Их укрывает в Петербурге Летний сад
               Ты в Лувре их найдешь и будешь рад
               Увидеть обнаженные фигуры
               Помогут и картины и скульптуры
               Про них писал однажды Апулей
               В Метаморфозе сказочной своей
               Но чтоб вам было проще разгадать
               Смогу еще одну подсказку я вам дать:
               Ему совсем не помешали крылья
               Чтоб без особого усилия
               Зажечь своим волшебным поцелуем
               И разбудить её любовь в своей
               Теперь они резвятся и пируют
               В порыве пламенных страстей
               А в качестве вознаграждения
               Их дочь - богиня Наслаждение