Сердце болит

Евгения Нарицына
               (фото автора)

  Голубь мёрзнет на лету,
  камнем падая на снег, –
                сердце болит.   
  Плачет кошечка в углу,
  шерсть колышет на ветру –
                сердце болит.

Тут щенок скулит…
Мне жалко –
в шубе тёмной и густой
летом жарко.

  Вон взахлёб ребёнок плачет…
  Как собачку на цепи,
  не ведёт, а силой тащит
  мать, не выпустив руки.

У соседки муж ушёл.
В самый Новый год!..               
Разве это хорошо,
коль кривится рот!?..

  – Заходи ко мне в квартиру!..
Сердце за тебя болит...
Улыбнись улыбкой милой.
Пусть счастливым будет вид.

Ты красива и успешна…
Сердце пусть ЕГО болит.
Нет такой подруги нежной…
Моё сердце говорит:

  "ОН ПОЙМЁТ, что нету лучше
   в его жизни никого!.. "
   ……………………………..
   У меня больное сердце.
   Разве лучше без него?