Царевна-лягушка

Юлия Гросу 2
(сказка-ложь)

Год за годом, вот дела,
Стала шкурка мне мала,
Долго ли ещё жить лягушкою?
Всё одна да одна.
- Давно замуж ей пора, -
Квакают подружки.
Замуж выйти охота,
Да кругом лишь болото.
Там, где тина и мхи,
Не гуляют женихи.
Видно, им невест хватает,
Кто меня-то пожелает?
Потемнело серебро,
Чахнет золото-добро,
Клюква-ягода поспела
И кручина одолела:
Для кого всё стерегу,
Честь девичью берегу?
Цапли да лягушки -
Вот мои подружки.

Где царевич мой гуляет
И куда стрелой стреляет?
Пролетело много дней,
Потешается Кощей,
Что мою-то красоту
Не увидишь за версту.
Но как хочется любви,
Сердце прыгает в груди...
Может, сбросить наконец
Сей безбрачия венец,
Раз мое приданое
Всё как есть обманное.
Ну его в болото -
Замуж коль охота!
Только вымолвить успела,
Тут стрела-то прилетела
И вонзилась прямо в грудь,
Даже не дала вздохнуть...

Год за годом, вот дела,
На болоте ква да ква.
Клюква-ягода поспела,
Но кому какое дело?
Потемнело серебро,
Чахнет золото-добро.


(иллюстрация - из