Я выбираю суету...

Александр Меркулов 5
Однажды,в этой жизни,потерял копейку,
И с той утратой получилось-рубль приобрёл.
В народе говорят:"Не обмануть судьбу-злодейку"
Мне дважды повезло-я "прикуп" угадал и выпал мне "орёл".

Когда покинул "детства рай"-мой город Понедельник,
Я окунулся,словно прыгнул в пустоту.
Друзей не нажил-одиночества подельник.
Оставив в прошлом,жизни суету.

Куда б ни ехал я, водитель спрашивал:"До куда вам билетик?"
Я путаюсь до сих:"Мне,уважаемый,до Душанбе!"
И в душу сразу заберётся жуткий нытик,
И лезвием пройдётся и напомнит о судьбе.

ТяжЁла ноша,под названьем НОСТАЛЬГИЯ.
Из прошлой жизни выбираю суету.
И часто снится та земля,которая меня взрастила,
Хоть и во сне,мне заполняя "пустоту."

декабрь,2014.