Ахимса

Словно Вёлунд
/Коррекция экспромта от 13.09.2009/



АХИМСА
(посвящается всем жертвам ненасилия)



"исбавиццо ат ниг
нед мочи!
аниж живые -
ниупбидь" /Калиюга/



1.
Кусая блохи девочку -
Росли, росли, росли...
И скоро тараканами
В головке проросли.

Там размножались яростно,
Ведя неравный бой.
А в голове безрадостной -
Был скрежет, лязг и вой.

Потом - когда сапсем уже
Опухла голова
И раскололась надвое -
То таракана два

С победным визгом выскочив,
Устроили дуэль:
Кто дальше - жрать неистово,
А кто - забился в щель.

Огромные, блестящие,
Свирепые на вид,
От них по-настоящему
Пугался индивид,

Что к телу (столь доступному!)
Стеснялся подскочить:
"Ах, да... игра по-крупному...
Растить, растить, растить!".


2.
И вот уж перед нами -
Сам огненный Дракон.
Живёт он в своей маме,
Не ведая препон.

(И только про "чужого" тут
Не надо вспоминать.
Чужим для нас является
Не фсякой, <вашу мать>).

Сторонников инцеста я
Порадую, друзья:
Для них есть в сердце место,
Хоть это и фигня.

И, в довершенье образа -
Дракон был некрофил,
Своею страстью огненной
Он деффку оживил.


3.
Такой ценой немыслимой
Рождается дебил,
Иль гений, иль повеса он,
Иль новый некрофил.

И радостно, и весело
Становится скотом:
Ахимса начудесила...
Что дальше ?
- суп с котом...


4.
Но ход этой истории
Могу предугадать:
Коль станете вы с горя тут
Ахимсу соблюдать,

То внутрь переместится весь
Естественный отбор.
Попробуй с ним проститься-ка,
Не щёлкнув на затвор...

И голова поникнет вдруг,
И вылетят мозги
Далёкой синей птицею
К источникам тоски,

И сердце запылает,
И лирой станет грудь...
Попробуй-ка, товарищь,
Ахимсу соблюднуть.