Вечные истины

Ольга Средина
Приходят вечные истины с хрупкими голосами.
Они сообщают таинственно то, что мы помним сами.
Вещуньи или пророчицы роли свои играют.
Люди их словно  камешки яркие собирают.
В тюль афоризмов прячут, юмором украшают
Или отводят взгляды: «Нам они не мешают».
Проходят вечные истины, не всех согревая светом
И далеко не каждому подсказывают ответы.
Уходят вечные истины. Куда ж вы, вернитесь к людям!
Напрасно… В новом столетии опять ошибаться будем…