Год баранов и козлов

Александр Ковальчук4
   Год баранов и козлов.
   Вот поэтому вокруг,
   Без обид -
   Все бараны и козлы,
   Не исключение и мы.
   Кто с рогами, а кто без,
   Это друг как повезёт.
   Встретился навстречу мне
   Уже «тёпленький» сосед
-"Ба! Где «подцепил» ты рог?"
   А сосед -"Понимаешь, шёл
   Похмелиться я с утра,
   Вижу, на пути стоят
   Два огромнейших столба,
   Думаю, проскочу я между них.
   Не повезло, оказался он один,
   Эх!"
   Сгоряча махнул рукой,
   Обозвал себя козлом.