Ёлка

Геннадий Угренинов
                Э.П.

Вышла из лесу одна,
Не успела воротиться.
До чего ж ты всем видна!
Здесь такое не простится.

Ни сугробы не спасут,
Ни метелью не прикроет.
Вон уже топор несут,
Белый снег ногами роют.

Встанешь в доме у окна,
Поглядишь на ветки сада…
Ты была обречена,
И тебя спасать не надо.

                1970