Гитара

Аня Нестерова-Компаниец
Научите меня играть на гитаре,
Научите! Я Высоцкого буду по пьяне играть.
О, учитель! Взгляните!
Как струны дрожат и звучат в моих ловких руках.
И слова на губах. Замирают.. и песнею льются на ваши cердца!
И меняется вдруг выраженье лица,
И слезы текут, и улыбка сияет
Мурашки ползут и мелодия тает
Пронзительный звук!..тишина..о!
Порвалась струна, и гитара уже не играет.