Близкому другу

Ауриелия
Тебе, мой друг, я рассказать хочу,
На твой вопрос ответить я готова.
Зачем живём? Живём мы для людей,
Ну а любовь берём мы за основу.

Да, мы умрём все, поздно или рано,
Поэтому должны сейчас понять,
Что чувствами наносим людям раны.
Любовью боль умеем причинять.

Ты так же прав, сгниём мы под землёю.
Неважно был ты добрым или нет.
При жизни грязь мы путаем с водою.
А после смерти каждый видет свет.

И все мы грешники, и так уж получилось,
Каждым из нас при жизни правит ложь,
И лицемерие и злость, вражда, обида
Что загрязняет сердце нам всерьёз.

Но мы живём, друг, по другой причине,
Живём чтоб научиться всех любить.
Чтоб помогать несчастным всем и ныне
Частичку счастья каждому дарить.