Маляры

Вячеслав Харитонов 2
Дома на стройке до поры
Безлики почему-то.
Но вот приходят маляры
И совершают чудо.

Пройдётся кисть за метром метр
По этажам весёлым -
И заиграет солнца спектр
На радость новосёлам.

И оживут дома, полны
И музыки, и света.
На миг услышишь плеск волны
И шорохи рассвета,

Дыханье леса и ветров.
Поют лазурь и сурик.
В большой палитре маляров
Нет настроений хмурых.

В их красках светится душа,
Как солнышко в сосульках.
От этажа до этажа
С утра в рабочих люльках

Плывут в азарте молодом
Бедовые девчата,
И забывается, что дом
Безликим был когда-то.