Теория разбитых окон

Ольга Средина
Теория территории испорченных тротуаров,
Подъездов, насквозь расписанных,
И свалок заросших старых.

Теория траектории от худшего – вкривь и вкось…
С ней сталкиваться, наверно,
Каждому довелось!

В истории крематории сгорают века дотла.
Неужто Россия – матушка
Все время такой была?

За мусором – новый мусор, за битым стеклом – второе.
…Не каждый, увы, решится
Стать «неизвестным героем».

Старухи-разрухи поступь взять – и остановить!
Ну сколько, скажите, люди,
Растрепой можно ходить?