Загадки в стихах

Владимир Дементьев 42
 
                З А Г А Д К А
                ( где это ? )
                В мире много есть чудес   
                Есть пустыни, горы, лес
                Есть моря и океаны
                Пирамиды и вулканы
                Но из множества чудес
                Есть особый интерес
                У ученых и туристов
                У студентов, журналистов
                Как, и главное, зачем
                Был он создан, ну и кем?
                Но в Европе мало стран
                Где построен то ли храм
                То ли орган половой
                Матушки – Земли родной
                Трилитоны там стоят
                Как ворота – прямо в ад
                Может город мертвецов
                В окружении столбов
                Или все-таки портал
                В мир других цивилизаций
                Кто туда перелетал
                Совершенно без препятствий?
               
                Всех чудес не разгадать
                Но попробуйте узнать
                Кто, зачем и как создал
                Этот свой мемориал ?
                Ну, хотя бы где скажите
                Просто место назовите