От вьюг ночных

Геннадий Угренинов
               
От вьюг ночных кружились потолки,
А утро гомонило по-мальчишьи,
И ты брала слепящие коньки
И шла на пруд, а снег уже расчищен.

И всё в новинку: трогать гладкий лёд,
Светлеть у края чёрного овала.
И первый шаг – неслышный, как полёт,
И зябкий посвист – песня ветровая.

Всё мимо, мимо, мчи себе да мчи,
Расчерчивай сверкающие хорды.
Мерцали, длились острые лучи,
Как лезвия огромных скороходов.

Была зима в той первой полосе,
Когда она зимою стать решилась.
И ты включалась в эту карусель,
И голова нисколько не кружилась.

                1968