***

Березина Ксения
Вокруг глаз вечная иссиница.
Мысли бродят то тут, то там.
Я могла бы лечь спать в одиннадцать,
Но поэту ли спать по ночам?

Как уснуть, когда мир бурлящий
Бьет набатом мне прямо в грудь?
Вот скажите, поэт (настоящий)
Разве сможет спокойно уснуть?