В глазах кондуктора усталость...

Вячеслав Харитонов 2
В глазах кондуктора усталость
И в разговоре хрипотца -
Не удивляйтесь: ведь осталось
С полкилометра до кольца.

А там, в диспетчерской, глотая
Дымок дешёвых папирос,
Шофёры бурно обсуждают
Из года в год один вопрос:

- А ну, погодь, скажи-ка, девка,
В чём бабьей жизни интерес?..
И никуда от них не деться,
Хоть снова отправляйся в рейс.

А слишком скорые на шутки
Автобусные остряки?..
Болит спина от сумки. Руки
Сотрёшь за рейс о медяки.

Придёшь домой - одна отрада:
Дочурка, Светка-егоза.
Тут постирать, сварить бы надо,
Ан нет - таращит всё глаза

Да сказочку про зайца просит.
И ты невольно ей в ответ
На полном выдаёшь серьёзе:
- Тот заяц, кто не взял билет!