Бессонница

Сабина Пен
Ну здравствуй, милая подруга!
Что вздрогнула, как от испуга?
Бессонница, тебя я звала?
Тебя уже я прогоняла...
- О чём ты думаешь, родная? -
Спросила ты, не замечая
Моих печальных глаз, быть может
Тебя всё это не тревожит?
- Да не молчи, скажи хоть слово!
- Ты знаешь, я ведь не готова...
- Из-за него ты плачешь, верно?
- Ты не права!
- Ты лжёшь, наверно...
- Ты думаешь, я вру?
- Я знаю. И глаз твоих я не смыкаю,
Лишь потому что понимаю,
Что мысли лишь о нём мешают.
- Он мне не нужен, понимаешь?
- Ну да, и ты не засыпаешь...
- Лишь потому что в сон не клонит! -
Лгу я, а сердце рвёт и ломит...
Как знаешь, верная подруга,
Что кровь бежит быстрей в два круга,
Когда я вижу, что он рядом,
И провожает долгим взглядом...
И как же это чувство дивно!
Однако знаю - не взаимно.
И я пытаюсь, выгоняю
Из головы его, рыдаю.
За что со мною жизнь жестока?
Я, как обычно, одинока.
Зачем мне бриллианты градом?
Я лишь хочу, чтоб он был рядом...
И я не сплю, вокруг светает,
Нет сна, а мысли улетают.
Бессонница, уже уходишь?
Не вовремя...
- Что, не проводишь? -
Спросила ты, вмиг исчезая,
Под потолком тихонько тая.
Свет из под глаз моих уходит,
И сон ко мне уже приходит...
Я знаю, ты ко мне вернёшься,
И вновь с улыбкой повернёшься,
И ночью рядом ты, и днём,
Пока я думаю о нём.