***

Василевская Ника
Никому не признаюсь,
Но Новый год хочу встретить
с тобой.
Безмерно каюсь
за причиненную боль.


Нам дурость во возрасту была привита
Свобода, вино.
Так праздно чувства топила.
Вот и все.

Слишком честно писать и открыто-
тяжело.
В притягательном свете софита-
так легко.

В обесцвеченном небе комета-
это ты.
Мы поставили диски винила
до весны.

Я соврала и ложь так отвратна.
В темноте
Помнишь, шептала в парадной
я тебе:

Твоя музыка стихнет
до весны.
Я люблю тебя.
Тихо-тихо...
До весны.