Пьяная тоска

Израил Нутов
Тоска заснула на моей кровати,
Задралось платье, свесилась нога...
Пьяна. Храпит. Да черт с ним, с платьем!
По моему, мне наставили рога!

Мы так с тоской когда-то были близки,
Точнее - мы не близки, а близкИ.
Глаза в глаза. Мы в воздухе зависли...
А вечера прекрасны и тихи...

Прощай, тоска! Я ухожу гулять.
Ведь мне с тобой совсем неинтересно.
Я не хочу с тобой ни есть, ни спать,
В одной кровати стало нам вдруг тесно.

Задралось платье, свесилась нога...
Тоска, ты мне наставила  рога!
02.01.2015