В лаборатории

Вячеслав Харитонов 2
Симпатичные гражданки
В накрахмаленных халатах,
Закружились лаборантки,
Словно стрелки циферблатов.

Счёт приборов нескончаем.
До обеда далеко.
И усталость их качает,
Точно маятник Фуко.

Всюду колбы и реторты,
Груды справочников разных.
Но плывут причёски гордо
В этих дебрях непролазных.

Ах, брюнетки! Ах, блондинки!
Я люблю ваш коллектив!
В прокопчённые пробирки
Добавляйте реактив!

Всё нормально. Всё в порядке.
Зря ворчит доцент небритый.
Не сдавайтесь, лаборантки,
Соучастницы открытий!

Средь старателей науки
Нет старательнее вас,
Беспокойные подруги,
Работящий женский класс.