про целостность

Шушков Петр
Бродят куски человека

Ищут духовные швы

Как же от уединенья

В целом

они далеки

Бродят среди сортаментов

Чисел

Скоплений и групп

Бродят

Среди чьих то мнений

Кто-то умен

Кто-то глуп

Бродят с насущным вопросом

Но безответен вопрос

Каждый кусок человека

Был не воспринят в серьез

Пили куски

Забывались

Смысл искали на дне

Пили и не покорялись

Злобной в оскале судьбе

И от нее разузнали

Что швы развеял их мир

Жалкий надменный гуляка

Бабник и полный транжир

Горько куски разрыдались

Весь путь их был в никуда

В горе куски разбежались

Каждый в свое

Кто куда

Кто-то монахом в пустыню

Кто-то кассиром в метро

Кто-то остался в трактире

Было кускам все равно

Путь тех кусок бесконечен

Хоть и остыли они

В пустоши и безнадеге

Среди грязи

нищеты

Бродят куски человека

Ищут духовные швы

Как же от уединенья

В целом

они далеки

Блюдом им быть на съеденье

Пастью зловонной

судьбы

Каждый из нас лишь калека

Каждый из нас лишь куски…