Под утро остывает печка

Игобор
Под утро остывает печка
и холод заполняет дом,
и ночью догорев как свечка,
тьма воцаряется кругом.

И мы, дрожа под одеялом,
невольно вспоминаем град,
где было минусов немало,
зато был по теплу экватор.

Живем за то здесь как Чайковский,
наш ум прозрачен как стекло,
прекрасен вид тут из окошка,
на гору, где под ней село.

К нам утром в дом заходит солнце,
зимой на миг-весной на час.
Будильник звонит нам без пользы!
Светило поднимает нас!