Загадки в стихах

Владимир Дементьев 42
                З А Г А Д К А
                ( кто это ?)


                Он не отец, а сын и брат      
                Едва ли сказочно богат
                Стрелец по знаку зодиака
                Интеллигент, не забияка
                Не наркоман, не алкоголик
                А настоящий трудоголик
                Не олигарх, не меценат
                Пока, по слухам, не женат
                Лауреат и номинант
                А в детстве скромный музыкант
                Умеет перевоплощаться
                Признанья, славы добиваться
                Снискал народную любовь
                Здесь я для рифмы ставлю - « кровь»
                Которая вскипает в жилах
                И ты уже забыть не в силах
                Его блистательную роль
                В кино, в театре он – король
                А также римский император
                В тайге – хозяин-ликвидатор
                Он идиот, хирург, танкист
                Он мусульманин, он - АРТИСТ!
                Его давно боготворят
                О нем лишь только говорят
                Студентки и пенсионерки
                А « вылез » он из Табакерки   

                Вот только не понятна ситуация
                Какой он, извините, ориентации?